Olá viajantes! A pergunta certa seria ” O que não comer em Sapporo” rsrs, pois assim como em qualquer cidade no Japão a lista de comidas para experimentar é gigantesca! Mas como o nossos dias estavam contados e o nosso dinheiro (principalmente) também, optamos pela lista “O que não deixar se comer de jeito nenhum em Sapporo”.
- Lámen
Dizem que o macarrão lámen (rámen) de Hokkaido é o melhor do Japão, mas pra mim foi difícil eleger como melhor, pois eu me apaixonei pelo lamén de qualquer região de lá. Para quem tiver um paladar mais crítico, vale a pena comprovar isso…e pra quem não tiver, vale mais ainda, pois a combinação de lámen + frio é maravilhosa.
- Churrasco de cordeiro genghis khan
É um prato que consiste em carne de carneiro grelhada, fatiada em pequenas tiras, com fatias de vegetais. Acabei não provando o prato pela falta de tempo, mas uma dica que recebemos foi aproveitar o passeio para o Museu da cerveja (que não fizemos,rs) que lá perto tem o Sapporo Beer Garden com dois restaurantes, e é onde você encontra os pratos.
- Caranguejo gigante (apelidei de “Kanizão”, kani = caranguejo em japonês)
Preparem o bolso para esse prato, é caro mas seria um desperdício viajar tão longe e ir embora sem comer o famoso kanizão. Fomos em um restaurante indicado pela recepção do nosso hotel e logo na entrada tem um lago com muitos caranguejos gigantes! Eles devem nos olhar e pensar “quem será a próxima vítima?”.
Estávamos em 3 meninas e dividimos um prato, pois vem muita coisa (já os meninos pegaram um para cada, rs)! Nosso prato custou 7,350 ienes (já com impostos), cerca de 70 dólares. E com medo da comida não sustentar pedimos um udon típico de Akita e que só é encontrado por aquelas regiões. Vem tanta coisa que a gente até se perde entre os pratos, o prato mais legal é uma sopa que a própria garçonete prepara para nós e quando sobra apenas o caldo ela volta e faz tipo um risoto nele.
- Leite de Hokkaido
Provavelmente você deve ter tido a mesma reação que eu quando me falaram isso “Leite?? É isso mesmo? Como assim, leite não é igual em qualquer lugar?” : NÃÃÃO!! O leite de Hokkaido é maravilhoso, não sei explicar, é mais leve, menos gorduroso e os doces e sorvetes feitos com ele são excelentes!
- Meron Pan
É bem provável que você não encontre em nenhum blog alguém falando sobre o Meron Pan (pão em formato de melão) de Hokkaido. Chamou a minha atenção, pois só achei o verdadeiro Meron Pan (formato, cor e gosto de melão) lá, mesmo comprando em uma rede da combini Dayli, não achei em mais nenhum de outra região do Japão (se acharem me avisem).
- Cerveja
Para amantes de cerveja, impossível não provar a famosa cerveja Sapporo e visitar o Sapporo Beer Museum. Mas eu não sou amante de cerveja e optei por outros passeios, rs.
- Biscoito Shiroi Koibito
Não deixe de provar/comprar esse biscoito dos deuses! Já falei aqui a minha percepção do antes e depois de saber da existência dele! rsrs A minha alegria dos últimos dia foi receber uma caixinha dessas da minha prima que acabou de voltar do Japão <3
Bjs,
Pri
Pri, estou amando seu blog sobre Hokkaido. Estou buscando tudo a respeito. Fevereiro próximo(2018) estarei lá. Reservei 4 noites para a ilha. Tem algum conselho?
Olá Helvia, tudo bem?
Que bom, obrigada pelo seu retorno!
Hokkaido me encantou demais!! Você deve ir próximo ao Festival de inverno em Sapporo, né? Não perca, é lindo!
O lámen de lá é fantástico e impossível sair sem comer os caranguejos gigantes! Visite a fábrica do biscoito shiroi koibito! E o passeio que fizemos até o Lake Shikotsu Ice Festival foi bem bacana também!
Abcs,
Pri
Olá.
Gostaria de saber o nome do restaurante do kanizao que vcs foram.
Obrigada
Olá Katsue, tudo bem?
Acabei não anotando o nome do lugar, mas no centro de Sapporo tem vários restaurante no mesmo estilo oferecendo esses pratos.
Abcs,
Pri